Ingrédients ( les plus classiques ) :
1 yaourt
3 pots de farine
3/4 pot d’huile
2pots de sucre ( moi je ne met que 1.5 pot je trouve que ça suffit )
3 œufs
1sachet de levure
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C .
- Dans un saladier mettre tous les ingrédients et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène .
- Mettre dans un moule beurré , 45 min au four .
Après toutes les variantes sont possibles :
- vous pouvez mettre des fruits
- au lieu de mettre de l’huile vous pouvez la remplacer par un 2ème yaourt , c’est tout aussi moelleux et c’est moins gras
- si je le fait au chocolat , je ne met que 1 pot de sucre et un pot de chocolat en poudre ou une tablette ( 200g ) fondue
- vous pouvez faire moitié chocolat ( comme si dessus ) et moitié nature ( ou avec un peu de vanille ) et faire un marbré
- vous pouvez le couper en deux ( dans un moule rond ) et mettre de la confiture ou une crème au milieu
- vous pouvez faire un glaçage autour
En résumé on peut tout faire ou presque avec un gâteau au yaourt , à votre imagination .
Laisser un commentaire