Gratin dauphinois express

27 Mai

gratindauphinois

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

1.2kg de pommes de terre

40cl de crème fraiche

200g de gruyère râpé

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C .
  2. Éplucher , nettoyer et couper les pommes de terre en tranches fines .
  3. Disposer une première couche de pommes de terre ( 1/3 ) , mettre 50g gruyère et 1/4 de la crème .
  4. Mettre le 2ème tiers des pommes de terre , 50g de gruyère et 1/4 de la crème .
  5. Mettre le dernier tiers de pomme de terre , la moitié de le crème puis le reste de gruyère.
  6. Disposer un aluminium sur le plat et enfourner 2h .
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :