Crevettes à la tahïtienne

28 Fév

crevettetahitienne

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 2Kg de crevettes
  • 1 Citron vert
  • 2 Oignons
  • 2 grosses boites de tomates concassées
  • gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre

  • feuilles de laurier
  • 1cs de Thym
  • 40 cl de lait de coco

  • 1 cc de muscade en poudre
  • piment
  • 1 bouquet de persil
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

  1. Décortiquer les crevettes
  2. Rincer et sécher le citron. Râper le zeste. Presser le citron pour en recueillir le jus.
  3. Éplucher et émincer les oignons.
  4. Éplucher et hacher les gousses d’ail.
  5. Éplucher la coriandre. Réserver.
  6. Éplucher le persil. Réserver.
  7.  Dans une sauteuse, faire blondir les oignons. Ajouter la tomates, l’ail haché, la coriandre émincée, les feuilles de laurier, la muscade, le thym, le piment et les zestes de citron. Saler, poivrer et ajouter le lait de coco.
  8. Laisser mijoter environ 15 minutes jusqu’à ce que l’eau des tomates soit évaporée puis ajouter les crevettes et le jus de citron dans la sauce. Mélanger pour bien enrober les crevettes et laisser cuire 3 minutes à feu doux.
  9. Enlever le piment et parsemer de persil ciselé. Servir aussitôt.
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