Ingrédients pour 2 personnes :
- Pour la pâte :
75g de levain mur
150g d’eau
4cs d’ huile d’ olive
275g de farine de froment type T65
1cc rase de sel
- fond de sauce :
20cl de coulis de tomates
1 cc d’origan
sel
1cs d’ huile d’olive
1 pincée de piment ( facultatif )
NB : ceci est une base pour la garniture à vous de jouer . Sur la photo la pizza est agrémentée d’oignons , chorizo , gruyère et pommes de terre.
Préparation :
- Pour la pâte :
- Mettre la farine et le sel dans un grand saladier.
- Incorporer le levain , puis l’eau ( fraîche ) .
- Pétrir à la main ou au crochet mécanique mais pas plus de 5 min .
- Ajouter l’huile d’olive , et finir de pétrir à la main en formant une boule .
- Fariner la boule sur votre plan de travail .
- Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau jusqu’à obtention de l’épaisseur que vous désirez .
- Déposer la pâte sur une plaque allant au four préalablement recouverte d’un papier cuisson.
- Fond de sauce :
- Dans un bol mélanger tous les ingrédients .
- Étaler la sauce sur la pizza en laissant un bord de 1cm .
- Ensuite agrémenter comme il vous plait .
- Préchauffer le four à 250°C et faire cuire pendant 15 min .
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