Pizza au levain

7 Nov

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Pour la pâte :

75g de levain mur

150g d’eau

4cs d’ huile d’ olive

275g de farine de froment type T65

1cc rase de sel

  • fond de sauce :

20cl de coulis de tomates

1 cc d’origan

sel

1cs d’ huile d’olive

1 pincée de piment ( facultatif )

NB : ceci est une base pour la garniture à vous de jouer . Sur la photo la pizza est agrémentée d’oignons , chorizo , gruyère et pommes de terre.

Préparation :

  • Pour la pâte :
  1. Mettre la farine et le sel dans un grand saladier.
  2. Incorporer le levain , puis l’eau ( fraîche ) .
  3. Pétrir à la main ou au crochet mécanique mais pas plus de 5 min .
  4. Ajouter l’huile d’olive , et finir de pétrir à la main en formant une boule .
  5. Fariner la boule sur votre plan de travail .
  6. Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau jusqu’à obtention de l’épaisseur que vous désirez .
  7. Déposer la pâte sur une plaque allant au four préalablement recouverte d’un papier cuisson.
  • Fond de sauce :
  1. Dans un bol mélanger tous les ingrédients .
  2. Étaler la sauce sur la pizza en laissant un bord de 1cm .
  3. Ensuite agrémenter comme il vous plait .
  • Préchauffer le four à 250°C et faire cuire pendant 15 min .

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