Cheese cake sans cuisson

20 Nov

Ingrédients pour 8 personnes :

un paquet de petits beurre

80 g de beurre

10 cl d’eau

75g de sucre poudre

2cs de jus de citron

4 feuille de gélatine

1 pot de fromage frais soit 500g

20 cl de crème fraiche liquide

Préparation :

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide .
  2. Mixer les petits beurre et y ajouter le beurre fondu .
  3. Étaler le mélange dans un plat à tarte , réserver au réfrigérateur .
  4. Mélanger l’eau , le sucre et le jus de citron dans une casserole et porter à ébullition .
  5. Ajouter les feuilles de gélatine essorées tout en remuant à l’aide d’une spatule , laisser refroidir 5 min .
  6. Pendant ce temps mélanger la crème fraiche et le fromage frais dans un saladier puis y ajouter le mélange avec avec la gélatine en fouettant énergiquement .
  7. Verser le mélange sur les petits beurre ,  mettre au réfrigérateur 24h .
  8. Se déguste bien frais .

Laisser un commentaire