Ingrédients pour 8 personnes :
80 g de beurre
10 cl d’eau
75g de sucre poudre
2cs de jus de citron
4 feuille de gélatine
1 pot de fromage frais soit 500g
20 cl de crème fraiche liquide
Préparation :
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide .
- Mixer les petits beurre et y ajouter le beurre fondu .
- Étaler le mélange dans un plat à tarte , réserver au réfrigérateur .
- Mélanger l’eau , le sucre et le jus de citron dans une casserole et porter à ébullition .
- Ajouter les feuilles de gélatine essorées tout en remuant à l’aide d’une spatule , laisser refroidir 5 min .
- Pendant ce temps mélanger la crème fraiche et le fromage frais dans un saladier puis y ajouter le mélange avec avec la gélatine en fouettant énergiquement .
- Verser le mélange sur les petits beurre , mettre au réfrigérateur 24h .
- Se déguste bien frais .
Laisser un commentaire