Tarte normande

24 Fév

Ingrédients :

1 pâte brisée

2 œufs

20cl de crème fraiche

100g de  sucre en poudre

4 pommes

125g d’amandes effilées

1 bouchon de calva ( facultatif )

 

Préparation :

  1. Faire préchauffer le four à 200°C .
  2. Dérouler la pâte dans un moule à tarte .
  3. Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre , ajouter la crème et 100g d’amandes que vous aurez au préalable mixer puis le calva . Réserver .
  4. Éplucher les pommes et couper les en 12 .
  5. Répartir les morceaux de pommes sur le pâte , puis couler le mélange dessus .
  6. Clairsemer le reste d’amande sur le dessus .
  7. Enfourner la tarte 45min à 200°C .

Une Réponse to “Tarte normande”

  1. Colette et Christian février 25, 2012 à 3:08 #

    Cela donne envie de réaliser ce dessert au plus vite… merci de ces bonnes idées.

Laisser un commentaire