Ingrédients pour 16 à 20 grandes crêpes :
500g de farine
1l de lait demi-écrémé
50g de sucre
5 œufs
10cl de bière
huile
Préparation :
- Dans un saladier mettre la farine et le sucre .
- Délayer le tout au fouet avec la moitié du lait puis incorporer les œufs 1 à 1 .
- Mettre le le reste du lait et bien fouetter .
- Incorporer la bière .
- Laisser reposer la pâte au moins 2h .
- Faire chauffer une crêpière ( une poêle fait aussi très bien l’affaire ) avec de l’huile que vous badigeonner avec un essuie-tout.
- Mettre une louche de pâte une fois la poêle bien chaude que vous répartissez ( comme vous le pouvez ) pour faire une belle crêpe .
- Et vous recommencer .
- Se déguste avec la garniture de votre choix .
slut, juste savoir si on ne peut pas remplacer la bière par aute chose comme levure
la bière donne un léger parfum et allège les crêpes mais vous pouvez ne pas en mettre ou la remplacer par de l’eau