Crêpes faciles

6 Mar

Ingrédients pour 16 à 20 grandes crêpes :

500g de farine

1l de lait demi-écrémé

50g de sucre

5 œufs

10cl de bière

huile

 

Préparation :

  1. Dans un saladier mettre la farine et le sucre .
  2. Délayer le tout au fouet avec la moitié du lait puis incorporer les œufs 1 à 1 .
  3. Mettre le le reste du lait et bien fouetter .
  4. Incorporer la bière .
  5. Laisser reposer la pâte au moins 2h .
  6. Faire chauffer une crêpière ( une poêle fait aussi très bien l’affaire ) avec de l’huile que vous badigeonner avec un essuie-tout.
  7. Mettre une louche de pâte une fois la poêle bien chaude que vous répartissez ( comme vous le pouvez ) pour faire une belle crêpe .
  8. Et vous recommencer .
  9. Se déguste avec la garniture de votre choix .

 

2 Réponses to “Crêpes faciles”

  1. madeleineenguesse juillet 24, 2012 à 7:10 #

    slut, juste savoir si on ne peut pas remplacer la bière par aute chose comme levure

    • clotildecuisine juillet 26, 2012 à 5:31 #

      la bière donne un léger parfum et allège les crêpes mais vous pouvez ne pas en mettre ou la remplacer par de l’eau

Laisser un commentaire