Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
1l de lait 1/2 écrémé ou entier
2 jaunes d’œufs
50g de farine
200g de chocolat pâtissier
Préparation :
- Dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec la farine , y ajouter un peu de lait froid pour obtenir une pâte lisse .
- Dans une casserole , à feu doux , faire fondre le chocolat avec un peu de lait .Au fur et à mesure incorporer le reste du lait .
- Quand le mélange chocolaté frémit , le verser par petites quantités sur les œufs en fouettant rapidement .
- Remettre le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que le mélange épaississe .
- Mettre dans des ramequins et une fois le mélange froid mettre le tout au réfrigérateur .
- Se déguste seul ou avec des petits gâteaux secs .
NB : Vous pouvez mettre un peu de sucre ou de sucre vanillé dans la préparation d’œufs si vous le souhaitez .
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