Crème au chocolat facile et rapide

15 Oct

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

1l de lait 1/2 écrémé ou entier

2 jaunes d’œufs

50g de farine

200g de chocolat pâtissier

Préparation :

  1. Dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec la farine , y ajouter un peu de lait froid pour obtenir une pâte lisse .
  2. Dans une casserole , à feu doux , faire fondre le chocolat avec un peu de lait .Au fur et à mesure incorporer le reste du lait .
  3. Quand le mélange chocolaté frémit , le verser par petites quantités sur les œufs en fouettant rapidement .
  4. Remettre le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que le mélange épaississe .
  5. Mettre dans des ramequins et une fois le mélange froid mettre le tout au réfrigérateur .
  6. Se déguste seul ou avec des petits gâteaux secs .

NB : Vous pouvez mettre un peu de sucre ou de sucre vanillé dans la préparation d’œufs si vous le souhaitez .

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