Ingrédients pour 40 à 50 boulettes :
500g de chair de morue
2 belles pommes de terre
1 petit oignon blanc
2 gousses d’ail
1 œufs
persil ( 1verre de feuilles )
farine de maïs
huile d’olive
sel
poivre
piment
Préparation :
- Dessaler la morue dans plusieurs eaux . Vérifier qu’il n’y a plus d’arêtes .
- Dans une sauteuse , faire cuire le morue , il ne doit pas rester d’eau , l’émietter , réserver .
- Faire cuire les pommes de terre en robe des champs , les éplucher , les réserver .
- Dans un mixeur , mixer l’oignon , l’ail , les persil .
- Ajouter les pommes de terre , l’œuf le piment et le poivre .
- Dans un saladier mélanger la morue et l’ appareil de pomme de terre . Gouter et ajuster si nécessaire .
- Dans une assiette mettre de la farine de maïs .
- Avec la chair composer des boulettes que vous rouler dans la farine puis les faire cuire dans l’huile bien chaude .
- Déposer le tout sur du papier absorbant pour que ce ne soit pas trop gras .
PS: vous pouvez remplacer le persil par de la ciboulette ou un peu des deux .
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