Boulettes de morue

15 Jan

boulettemorue

Ingrédients pour 40 à 50 boulettes :

500g de chair de morue

2 belles pommes de terre

1 petit oignon blanc

2 gousses d’ail

1 œufs

persil ( 1verre de feuilles )

farine de maïs

huile d’olive

sel

poivre

piment

Préparation :

  1. Dessaler la morue dans plusieurs eaux . Vérifier qu’il n’y a plus d’arêtes .
  2. Dans une sauteuse , faire cuire le morue , il ne doit pas rester d’eau , l’émietter , réserver .
  3. Faire cuire les pommes de terre en robe des champs , les éplucher , les réserver .
  4. Dans un mixeur , mixer l’oignon , l’ail , les persil .
  5. Ajouter les pommes de terre , l’œuf le piment et le poivre .
  6. Dans un saladier mélanger la morue et l’ appareil de pomme de terre . Gouter et ajuster si nécessaire .
  7. Dans une assiette mettre de la farine de maïs .
  8. Avec la chair composer des boulettes que vous rouler dans la farine puis les faire cuire dans l’huile bien chaude .
  9. Déposer le tout sur du papier absorbant pour que ce ne soit pas trop gras .

PS:  vous pouvez remplacer le persil par de la ciboulette ou un peu des deux .

Laisser un commentaire