Bouchée aux crustacés

13 Avr

bouchéefruitsdemer

Ingrédients pour 6 personnes :

6 bouchées

200g de queues d’écrevisses décortiquées

200g de noix de saint Jacques

1boite de quenelles de brochet natures

50g de beurre

2cs de farine

1/2 l de lait

1sachet de sauce armoricaine ( 100g )

sel , poivre

Préparation :

  1. Couper les quenelles en rondelles , réserver .
  2. Couper les coquilles en 4 , réserver .
  3. Dans une casserole faire fondre le beurre .
  4. Hors du feu , ajouter la farine , bien mélanger .
  5. Au fouet incorporer 1/4l de lait jusqu’à obtention d’une pâte homogène , remettre sur le feu doux .
  6. Quand la sauce commence à épaissir mettre la sauce armoricaine , bien mélanger , laisser de nouveau épaissir .
  7. Remettre du lait jusqu’à obtention d’une sauce ni trop liquide ni trop épaisse .
  8. Ajouter les crustacés et les quenelles , mélanger délicatement .
  9. Gouter et ajuster la sauce si nécessaire ( sel et/ ou poivre )
  10. Au moment de servir mettre les bouchée 10min à 200°C au four , puis les garnir .
  11. Peu se déguster seul ou accompagner  de riz , blé .

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