Crème au chocolat

22 Juil

cremechocolat

Ingrédients :

200g de chocolat pâtissier

1l de lait demi-écrémé

3cs de sucre

2cs de maïzena

20cl de crème fraiche liquide

4 œufs + 2 jaunes d’œuf

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat avec le lait .
  2. Dans un saladier mélanger les œufs , 2cs de sucre et la maïzena .
  3. Quand le chocolat est fondu , mélanger le lait chocolaté et le mélange d’œuf hors du feu , puis remettre à cuire . Mélanger très régulièrement  , quand la crème épaissie laisser cuire 1min puis réserver dans un saladier avec une feuille de papier aluminium beurré sur le dessus pour pas qu’une croute ne se forme .
  4. Laisser refroidir .
  5. Monter la crème en chantilly avec 1cs de sucre , l’incorporer à la crème .Mettre dans les ramequin choisi au moins 1h au frigo .

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