Filet mignon de porc exotique

13 Jan

filetmignonpapa

Ingrédients:

1kg de filet mignon

2 oignon

1échalote

100g lardons fumé allumettes

1cc d’ail semoule

1cc de piment d’espelette

1cs de ras el hanout

3cs de sauce soja

2cs de vinaigre balsamique

1cs de ciboulette hachée

1pot de sauce pour pâtes poivrons/aubergines

huile

Préparation:

  1. Escaloper les filets mignon en tranche de 1.5cm.
  2. Émincer les oignons et l’échalote.
  3. Faire une marinade la veille avec toutes les épices, la sauce soja, un oignon, le vinaigre et la viande.
  4. Le lendemain égoutter les morceaux de viande et bien les nettoyer.
  5. Faire revenir chaque morceau dans un peu d’huile 3min de chaque coté. Réserver.
  6. Dans les sucs faire fondre le deuxième oignon et l’échalote puis ajouter les lardons.
  7. Remettre les morceaux , la ciboulette et le pot de sauce. Faire cuire 20min.
  8. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
  9. Se déguste avec des brocolis, du riz, des pâtes…

Laisser un commentaire