Plakies

5 Juin

Ingrédients :

500g de cocos blancs sec  ( ou lingots ou haricots rouges )

6 branches de céleri

1kg de carottes

8 tomates

1/2 bouquet de persil

8 gousses d’ail

huile d’olive

sel

poivre

Préparation :

  1. Faire tremper 12h les cocos dans de l’eau .
  2. Éplucher et couper les carottes en rondelles .
  3. Éplucher et couper le céleri en morceau de 1cm sur 1 cm .
  4. Hacher le persil .
  5. Éplucher et couper grossièrement les tomates .
  6. Éplucher et hacher l’ail .
  7. Mettre tout les ingrédients dans un faitout avec du sel , du poivre et une bonne rasade d’huile d’olive .
  8. Recouvrir d’eau et laisser cuire à feu doux à découvert jusqu’à ce que les légumes soient cuits .
  9. Se déguste chaud , tiède ou froid , en entrée ou en légumes .

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