Ingrédients pour 6 personnes :
1 à 1.2 kg de jarret de bœuf
6 belles carottes
2 oignons
6 tomates
1 bouillon cube
15cl de vin blanc
sel
farine
herbes de Provence
huile d’olive
Préparation :
- Fariner les morceaux de viande ,les saler au niveau de la moelle puis mettre un peu d’herbe de provence .
- Faire revenir les morceaux dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive .
- Éplucher les carottes et couper les en rondelles .
- Éplucher les oignons et émincer les.
- Peler les tomates et couper les en4 .
- Une fois la viande dorée ajouter les légumes , mettre le vin et émietter le bouillon cube .
- Couvrir et laisser cuire au moins 2h .
- Gouter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire .
- L’ossobuco peu s’accompagner d’une grenolata , mélange de zeste de citron et d’orange , de persil finement hachés que vous pouvez mettre en fin de cuisson ou à table pour que chacun puisse se servir .
- S’accompagne avec de pâtes ou un autre légume de votre choix .
Laisser un commentaire