Osso Bucco de boeuf

25 Août

Ingrédients pour 6 personnes :

1 à 1.2 kg de jarret de bœuf

6 belles carottes

2 oignons

6 tomates

1 bouillon cube

15cl de vin blanc

sel

farine

herbes de Provence

huile d’olive

 

Préparation :

  1. Fariner les morceaux de viande ,les saler au niveau de la moelle puis mettre un peu d’herbe de provence .
  2. Faire revenir les morceaux dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive .
  3. Éplucher les carottes et couper les en rondelles .
  4. Éplucher les oignons et émincer les.
  5. Peler les tomates et couper les en4 .
  6. Une fois la viande dorée ajouter les légumes , mettre le vin et émietter le bouillon cube .
  7. Couvrir et laisser cuire au moins 2h .
  8. Gouter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire .
  9. L’ossobuco peu s’accompagner d’une grenolata  , mélange de zeste de citron et d’orange , de persil finement hachés que vous pouvez mettre en fin de cuisson ou à table pour que chacun puisse se servir .
  10. S’accompagne avec de pâtes ou un autre légume de votre choix .

Laisser un commentaire