Risotto au poulet , carottes et courgettes

15 Nov

Ingrédients pour 6 personnes :

300g de riz

300g de blanc de poulet

4 carottes

2 courgettes

1 oignon

80g de parmesan

sel

2l d’eau

Préparation :

  1. Couper le poulet en petit morceaux ainsi que les carottes (au préalable épluchées ) et les courgettes .
  2. Dans une grande casserole faire cuire les carottes dans de l’eau salée pendant 15 min puis ajouter le poulet et les courgettes , laisser cuire 15 min .
  3. Pendant ce temps , éplucher et émincer l’ oignon .
  4. Dans un faitout faire suer l’oignon dans un peu d’huile puis ajouter le riz , le faire devenir translucide .
  5. Tout en remuant ajouter le vin blanc , puis un peu de bouillon obtenu avec la cuisson des légumes .
  6. Recommencer l’action jusqu’à ce que le riz soit cuit .
  7. Ajouter le parmesan , bien mélanger .
  8. Ajouter le mélange de légumes et de poulet bien égoutter , mélanger et servir .

Une Réponse to “Risotto au poulet , carottes et courgettes”

  1. la cuillère aux mille délices novembre 15, 2012 à 6:01 #

    Je suis fan des risottos, je garde cette recette de coté!merci

Laisser un commentaire