Ingrédients pour 6 personnes :
300g de riz
300g de blanc de poulet
4 carottes
2 courgettes
1 oignon
80g de parmesan
sel
2l d’eau
Préparation :
- Couper le poulet en petit morceaux ainsi que les carottes (au préalable épluchées ) et les courgettes .
- Dans une grande casserole faire cuire les carottes dans de l’eau salée pendant 15 min puis ajouter le poulet et les courgettes , laisser cuire 15 min .
- Pendant ce temps , éplucher et émincer l’ oignon .
- Dans un faitout faire suer l’oignon dans un peu d’huile puis ajouter le riz , le faire devenir translucide .
- Tout en remuant ajouter le vin blanc , puis un peu de bouillon obtenu avec la cuisson des légumes .
- Recommencer l’action jusqu’à ce que le riz soit cuit .
- Ajouter le parmesan , bien mélanger .
- Ajouter le mélange de légumes et de poulet bien égoutter , mélanger et servir .
Je suis fan des risottos, je garde cette recette de coté!merci