Clafouti express aux mûres

20 Déc

Ingrédients :

600g de mûres

1 mug de farine

1 mug de lait entier

1/2 mug de sucre

3 œufs

beurre

 

Préparations :

  1. Préchauffer le four à 200°c .
  2. Beurrer le moule .
  3. Répartir les mûres dans le plat .
  4. Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre ( sauf 3cc que vous réservez ).
  5. Ajouter le farine puis incorporer petit à petit le lait .
  6. Verser le mélange sur les mûres , puis enfourner .
  7. Au bout de 15 /20 min répartir le reste de sucre sur le clafouti et remettre à cuire encore 30 min .

NB : vous pouvez réaliser cette recette avec n’importe quel fruit de votre choix , il doit juste être bien égoutté si vous vous choisissez un fruit congelé ou en boite .

 

 

 

Laisser un commentaire