Sushi , maki et boulettes japonaise

5 Juin

sushi

Ingrédients :

riz à sushi ( le riz rond peut remplacer )

vinaigre de riz

sucre

sel

algue nori

poisson , crevette , sésame ….

Préparation :

  1. Rincer le riz .
  2. Faire cuire le riz à couvert , 1 volume de riz + 1,3 volume d’eau .
  3. Dans une casserole faire chauffer 15ùl de vinaigre avec une pincée de sel et 1 morceau de sucre , lorsque que le mélange frémit couper et réserver . Il existe aussi des mélanges tout fait . ( pour 100g de riz )
  4. Quand l’ensemble de l’eau et absorbée mettre un peu du vinaigre gouter et assaisonner jusqu’à obtention de gout voulu . Laisser refroidir le riz à couvert .
  5. Après c’est vous qui décidez :
  • Sushi
  • Maki
  • Boulettes

PS: compter 80g de riz par personne pour un plat

Laisser un commentaire