Ingrédients pour 6 personnes :
6 boules de nouilles chinoises
200g de soja
2 poivrons rouges
2 carottes
400g de blanc de poulet ( ou de la viande de votre choix )
1cc citronnelle
3cc de gingembre
2cs de sauce aux huitres
2cs de sauce soja
huile de tournesol
Préparation :
- La veille au soir couper les blancs de poulet et laisser les mariner toute la nuit dans la sauce au huitre .
- Faire cuire les nouilles chinoises dans de l’eau bouillante. Égoutter et réserver dans un saladier .
- Éplucher les carottes et les poivrons, et couper les en allumettes .
- Dans un wok , avec un peu d’huile , faire revenir tous les légumes puis réserver les avec les nouilles .
- Dans le saladier mettre la citronnelle et la sauce soja , bien mélanger et réserver pendant deux heures .
- Au moment de servir , faire revenir les blanc de poulet égouttés , puis ajouter les nouilles et le légumes en ayant pris soin au préalable d’enlever les morceaux de citronnelle .
çà a l’air trop bon, je crois que je vais bientôt essayer…
fait. C’est excellent !