Nouilles sautées aux petits légumes

10 Août

Ingrédients pour 6 personnes :

6 boules de nouilles chinoises

200g de soja

2 poivrons rouges

2 carottes

400g de blanc de poulet ( ou de la viande de votre choix )

1cc citronnelle

3cc de gingembre

2cs de sauce aux huitres

2cs de sauce soja

huile de tournesol

 

Préparation :

  1. La veille au soir couper les blancs de poulet et laisser les mariner toute la nuit dans la sauce au huitre .
  2. Faire cuire les nouilles chinoises dans de l’eau bouillante. Égoutter et réserver dans un saladier .
  3. Éplucher les carottes et les poivrons,  et couper les en allumettes .
  4. Dans un wok , avec un peu d’huile , faire revenir tous les légumes puis réserver les avec les nouilles .
  5. Dans le saladier mettre la citronnelle et la sauce soja , bien mélanger et réserver pendant deux heures .
  6. Au moment de servir , faire revenir les blanc de poulet égouttés , puis ajouter les nouilles et le légumes en ayant pris soin au préalable d’enlever les morceaux de citronnelle .

2 Réponses to “Nouilles sautées aux petits légumes”

  1. Séverine EVRARD août 19, 2012 à 3:52 #

    çà a l’air trop bon, je crois que je vais bientôt essayer…

  2. Séverine EVRARD septembre 27, 2012 à 10:46 #

    fait. C’est excellent !

Laisser un commentaire