Ingrédients pour 6à 8 personnes :
- Pour les flans :
40cl de crème fraiche épaisse
1cs de farine
4 œufs
80g de parmesan
100g de lardons
4 carottes
4 blancs de poireaux
ciboulette
1cs d’huile d’olive
- Pour la sauce roquefort :
20cl de crème fraiche
100d de roquefort
Préparation :
- Pour le flans
- Préchauffer le four à 180°C .
- Nettoyer , éplucher et couper les légumes en petits morceaux.
- Dans une sauteuse dans un peu d’huile d’olive faire suer les lardon et les légumes , réserver .
- Dans un saladier mélanger les œufs , la farine , la crème puis ajouter le parmesan .
- Ajouter les légumes au mélange puis répartir le tout dans un moule à cake beurré ou dans un autre plat selon votre choix.
- Enfourner 40 à 45 min selon la taille du moule .
- Pour la sauce
- Dans une casserole faire fondre à feu doux le roque fort et la crème .
Le tout peut se déguster avec une salade .
très sympa ce flan: facile rapide et équilibré! bonne soirée!marianne