Flan de petits légumes sauce roquefort

30 Déc

flanlégumes

Ingrédients pour 6à 8 personnes :

  • Pour les flans :

40cl de crème fraiche épaisse

1cs de farine

4 œufs

80g de parmesan

100g de lardons

4 carottes

4 blancs de poireaux

ciboulette

1cs d’huile d’olive

  • Pour la sauce roquefort :

20cl de crème fraiche

100d de roquefort

 

Préparation :

  • Pour le flans
  1. Préchauffer le four à 180°C .
  2. Nettoyer , éplucher et couper les légumes en petits morceaux.
  3. Dans une sauteuse dans un peu d’huile d’olive faire suer les lardon et les légumes , réserver .
  4. Dans un saladier mélanger les œufs , la farine , la crème puis ajouter le parmesan .
  5. Ajouter les légumes au mélange puis répartir le tout dans un moule à cake beurré ou dans un autre  plat selon votre choix.
  6. Enfourner 40 à 45 min selon la taille du moule  .
  • Pour la sauce
  1. Dans une casserole faire fondre à feu doux le roque fort et la crème .

Le tout peut se déguster avec une salade .

 

 

Une Réponse to “Flan de petits légumes sauce roquefort”

  1. la cuillere aux mille délices décembre 30, 2012 à 6:24 #

    très sympa ce flan: facile rapide et équilibré! bonne soirée!marianne

Laisser un commentaire