Porc au caramel

13 Mai

porccaramel

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

1.2 kg de porc dans l’échine

1oignon

10cl d’eau

huile

pour la marinade :

5cs sauce soja

1cs sauce nuocmam

2cc de 5 épices

2cc de gingembre en poudre

1/2cc d’ ail en poudre

pour le caramel :

100g de sucre

2cs d’eau

Préparation :

  1. La veille couper le porc en lamelles et le mélanger à la marinade . ( 12h )
  2. Dans une sauteuse faire revenir les oignons hachés , réserver .
  3. Dans cette même sauteuse faire revenir la viande , puis ajouter l’oignon .
  4. A coté faire un caramel , le verser sur la viande mettre l’eau laisser cuire à couvert 45 min .
  5. Faire réduire la sauce si nécessaire .
  6. Se déguste avec du riz ou des nouilles chinoises.

Une Réponse to “Porc au caramel”

  1. Loic Mai 16, 2013 à 7:49 #

    Testé et approuvé.. avec la petite touche bretonne 🙂
    Loic

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